Mahasiswa KKN IAIN Kudus Ikut Berpartisipasi dalam Penanaman Pohon Bersama Karang Taruna

• Oct 05, 2021

KKN IAIN Kudus bersama dengan Karang Taruna Desa Kepoh mengadakan kegiatan penanaman pohon pada hari Minggu (27/9) di sepanjang jalan Desa Kepoh. Kegiatan penanaman dilakukan dengan menggunakan bibit yang dimiliki desa berupa bibit tanaman flamboyan, ketapang, dan lainnya. Selain sebagai bentuk penghijauan untuk mengurangi efek pemanasan global maupun perubahan iklim, penanaman ini juga dilakukan untuk memperindah jalanan di sepanjang Desa Kepoh agar nampak asri. Ketua karang taruna mengungkapkan harapannya pada pemuda desa agar lebih peka terhadap lingkungan dan bersama-sama merawat lingkungan. “Semoga setelah penanaman bukan langsung ditinggal dan dibiarkan, tetapi juga dapat terus dirawat dan dipelihara” ujarnya.